合肥市(2019)十佳工业设计奖评选赛事公告

作者:佚名 来源:建筑师室内设计师装修公司首选一站式平台就选它 时间:2019-07-23 标签: 工业设计奖

 

创,是盘古开天;新,是女娲造物。

创,是破土而出;新,是春华秋实。

创新,是一切新事物之所以产生的基础。科技的突飞猛进、世界的日新月异,都有赖创新的存在。在工业4.0时代,创新成为了城市软实力提升的必备能力,创新设计,是深刻影响城市发展的核心引擎。为促进合肥市创新能力的提升,合肥市(2019)十佳工业设计奖即将启幕,第三届大奖将着力寻找创新力量,鼓励全市工业设计创新发展,力图掀起合肥的创新设计新风向。

一、活动主题:

设计赋能品牌,重塑原创合肥

主题释义:近年来,合肥市高度重视工业设计产业,在各项利好政策的支持下,工业设计取得了长足的发展。合肥市(2019)十佳工业设计奖以发现合肥原创好设计,体现创新助力城市转型升级为目标,弘扬创新设计理念,搭建人才展示平台,鼓励创新设计发展,促进合肥工业设计加速发展,提升合肥产品竞争力,做合肥制造升级合肥创造的见证者。

二、组织机构

指导单位:合肥市经济和信息化局

主办单位:合肥市工业设计协会

承办单位:中工经信投资发展有限公司

支持单位:安徽省科学家企业家协会

合作媒体:中国工业报社、合肥电视台、安徽经济报、中国设计网

 

三、参赛时间

截止日期:2019年月9月15日

 

四、参赛类别

大赛形式

大赛主要包括十佳工业设计奖评选、安徽省科学家企业家协会、合肥市十佳工业设计奖LOGO设计专项赛,分为征集、评审、颁奖三大环节,其中评审环节有专家评审和网络投票两种评审形式。

参赛类别

十佳工业设计奖评选

合肥十佳创新型企业:在创新设计、专利发明、科技成果等方面有突出优势的合肥代表企业;

合肥十佳设计公司:以设计服务为主营业务,并在市场销售、行业大赛等方面取得一定成就的企业;

合肥十佳优秀设计师:在原创设计方面有代表作品,且对合肥工业设计发展产生积极影响的设计师;

合肥十佳精典案例:在功能创新、服务创新和概念创新等方面有突出优势,符合低碳、绿色、环保设计理念的设计作品,包含产业领域、专业领域两个类别。

【产业领域】航空航天、海洋工程、轨道交通、汽车、轻型交通、钟表、家具、包装、智能终端、五金工具、家用电器、家居用品、办公用品、机械装备、文体休闲、健身器材、智能机器人、医疗设备及器械、婴童用品、老年用品、珠宝首饰、服装箱包、纺织服装、电子仪器等,以及在农业、新能源、服务业、循环经济、人工智能、军民融合、工艺文创、非遗再造、智能制造、数据信息等产业领域的设计创新。

【专业领域】手绘设计、创意设计、交互界面设计、用户体验设计、原型工程制作、数字建模设计、工程结构设计、材料及工艺色彩设计、编程设计、服务设计等。

 

合肥市十佳工业设计奖LOGO设计专项赛

为提升合肥市工业设计领域的创新竞争力,提高工业设计的创新能力,促进战略性产业和优势产业更好的发展,表彰为全市工业设计创新发展,做出突出贡献的机构和个人,推广先进的模式和经验,以形成良好的创新设计氛围,由合肥市经济和信息化局作为指导单位,合肥市工业设计协会主办的合肥十佳评选活动,已成功举办两届,评选出了一批合肥地区优秀行业代表,在业界取得了一定影响力。为推进大奖品牌化,塑造大奖新形象,现面向社会公开征集合肥市十佳工业设计奖LOGO设计方案。

 

五、参赛对象

十佳工业设计奖评选:面向合肥市的企业、机构、院校、独立设计师。

LOGO设计专项赛:全国企业、机构、院校、独立设计师皆可报名参加;

 

六、征集要求

1、合肥市十佳工业设计奖评选参评条件

合肥十佳创新型企业 

企业具有完整的设计创新体系及设计部门,拥有自主品牌;近三年企业在核心技术和关键产品上拥有自主知识产权;获得过国家、省、市级科技成果奖项等;在本地区、本行业具有一定的代表性和影响力。

合肥十佳设计公司(团队) 

在创造有市场价值的产品、设计服务等方面有突出的经济效益或社会效益,在经营管理模式上有示范作用;拥有设计产品或设计服务知识产权;获得国内外有影响力的工业设计奖项;在推动工业设计创新和产业转型上有显著贡献。

合肥十佳优秀设计师 

在体现原创设计价值方面有突出的设计项目或理论研究成果;获得国内外有影响力的工业设计奖项;独立或主导完成的工业设计创新成果取得良好的经济效益;在推动工业设计创新和产业转型上有突出的影响力。 

合肥十佳创新设计精典案例

有近三年上市的自主品牌产品或设计服务项目;在同行业或同类产品里具有突出的优势(具体体现在功能创新、服务创新和概念创新等方面);符合国家产业政策及有关技术、标准等规定,符合低碳、绿色、环保设计理念,经营模式具有示范作用;取得了突出的经济效益和社会效益;企业生产经营安全,近3年没有发生重大责任事故。

2、LOGO设计专项赛参评条件

由参赛者个人或团队独立创作,无借鉴、抄袭行为、无版权纠纷的原创设计作品均可投稿参赛。

 

七、奖项设置

1、合肥市十佳工业设计奖:

合肥市(2019)十佳创新型企业

合肥市(2019)十佳设计公司(团队)

合肥市(2019)十佳优秀设计师

合肥市(2019)十佳精典案例

大赛获奖者由组委会颁发奖杯和证书(获奖团队名称、成员姓名等可列入证书)。

2、LOGO设计专项赛

中标奖:1名,奖金2000元

人气奖:2名,奖金500元

入围奖:3名,奖金300元

(人气奖与中标奖可重叠)

 

八、赛程安排

作品征集:即日起至9月15日

初审及通知发送:9月23日——9月30日

纸质材料及入围作品收寄:截止时间10月18日

网络投票启动(十佳优秀设计师人气投票、LOGO设计人气投票):10月8日

评审会终评:10月28日

结果公布: 10月29日

颁奖典礼、作品展:12月

 

九、参赛方式

报名时间及费用

大赛报名时间为2019年7月26日-2019年9月15日,逾期概不受理。大赛组委会不收取报名费用。

参赛方式

参赛企业或个人在合肥市工业设计协会官方网站 http://hfida.com/ 、合肥市经济和信息化局官方网站http://jxj.hefei.gov.cn下载赛事公告与报名表,参赛材料以邮件形式发送。邮件名称格式为:类别+参赛者姓名+联系方式,发送至邮箱:zgjx2018@163.com

扫描二维码,填写报名意向,可延长10天资料提交期限。

 

十、评选标准

大赛将结合参赛作品、企业或个人的品牌影响力、行业影响力、社会影响力等多方面因素,评选出符合工业4.0大时代背景的产品、企业或个人。

评委构成:大赛在全国范围内邀请行业权威专家担任评委。

 

十一、获奖通知

1、初评入选通知将以邮件形式发送至投稿邮箱,未入选作品不做另行通知;

2、公示期,获奖公告将在合肥市工业设计协会官网、合肥市工业设计协会官方公众号发布;

3、公示期结束,除在以上渠道公布获奖名单外,获奖通知将通过邮件形式发送至投稿邮箱,未获奖作品不做另行通知。

 

十二、参赛咨询

咨询邮箱:zgjx2018@163.com

联系人:杨女士

 

 

扫码填写预报名表,可延长10天资料提交截稿期限。

 

扫码加入本届大奖QQ交流群

 

附件:

合肥市(2019)十佳工业设计评选报名表

2019评选材料提交标准

参赛须知

【建筑师室内设计师装修公司首选一站式平台就选它 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐

性用品 男性用品 G点震动棒 跳蛋 婚纱摄影 爱情感悟 亲情故事 情感教室 感悟生活 光纤模块 挪窝网 情感图文 爱情婚姻 心理测试 爆笑男女 经典短信 心情日记 轮胎 物流设备 我的酒 产业投资 二手设备 征信系统 法律咨询 企业录 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 产业研究 文化资讯 健康网站 香哈网 时尚门户 民生热线 匛又匛知识门户网 南方健康网 流行时尚 时尚门户 求医问药